sexta-feira, 8 de outubro de 2010

BENEFÍCIOS DA PÊRA



Rico em sais minerais (ferro, enxofre, silício, potássio, cálcio e magnésio), vitaminas A, C e do complexo B. Ativa a circulação, reduz a pressão arterial, possui função laxativa e digestiva.

Pêra e fibras:

Um pêra pesando 166 gramas provê 2,3 gramas brutas de fibras e 4 gramas de fibras alimentares. As fibras não contêm calorias, e são um elemento necessário para uma dieta saudável pois ajudam a sustentar os níveis de açúcar no sangue. Um dieta rica em fibras também ajuda a diminuir o risco de câncer de cólon e reduzir o colesterol

Pêra e potássio:

Um pêra de tamanho médio oferece 210 mg de potássio. Embora o potássio seja facilmente perdido através de transpiração por estilo de vida ativa e exercícios físicos, ele é necessário para manter os batimentos cardíacos, contração muscular, transmissão nervosa e metabolismo de carboidratos e proteínas. Pêras são uma excelente fonte para reabastecimento de potássio.

Pêra e Vitamina C:

Um pêra de tamanho médio oferece 7 mg de vitamina C, ou 10% das necessidades diárias. Como uma vitamina antioxidante, a vitamina C é essencial para o metabolismo normal e reparação de tecidos, ajudando a prevenir os danos dos radicais livres (sub-produtos destrutivos do metabolismo).

A vitamina C melhora o sistema imunológico e promove a cicatrização de cortes e machucados, alé de porteger contra várias doenças infecciosas.

4 comentários:

  1. Adorei saber dos beneficios...eu como bastantee...não sabia q tinha substancias laxativas...que bom!

    Beeijinhus

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  2. Eliiiiii

    Eu amo pera!!!!!

    bom final de semana bonita!

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  3. uhhh pera
    bom demais
    otima sexta flor
    bjkas♥♥

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  4. Oii
    Eu adoro pêra, pena que me dá gases hehehe.
    Mas é ótima para RA pois tem bastante água.

    Beijos

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